A região sul do país foi pauta de um projeto desenvolvido na Emeb Oduvaldo Viana Filho, do Parque Vitória, com os alunos do Berçário. E foram muuuito ricas e divertidas as atividades.
Uma das tradições daquela região refere-se à Pisa de Uvas, um método de prensar a fruta com os pés para extrair o suco, que posteriormente irá fermentar e se transformará em vinho. Interessante né?
As crianças participaram de várias atividades sensoriais com o tema: estiveram em roda de conversa – inclusive com degustação de cachos de uvas – assistiram a um vídeo explicativo e, na área externa da escola, colocaram a mão na massa… a mão não, os pés!
O ato de pisar nas uvas estimulou várias sensações aos pequenos, que sentiram a textura, temperatura e consistência da fruta. As crianças, além de sentirem o sabor e o aroma, desfrutaram de experiências incríveis, nas quais foram trabalhados, efetivamente os cinco sentidos. Demais!👏🏼👏🏼👏🏼