Durante os meses de setembro e outubro as emeb“s passaram por mais uma etapa do Teste de Aceitabilidade. Trata-se de um procedimento para identificar a preferência dos alimentos pelos alunos. Ela é uma ferramenta crucial para medir o medir o grau de satisfação em relação às refeições servidas nas escolas.
Antes de introduzir no cardĆ”pio escolar um alimento ou alguma receita inovadora, Ć© preciso saber se os alunos irĆ£o aceitar bem. Neste sentido, a aplicação do teste Ć© fundamental. Para ser considerado de boa aceitabilidade, os alimentos devem preencher as expectativas da maior parte das crianƧas com relação Ć s caracterĆsticas sensoriais: textura, sabor, cor, consistĆŖncia e aroma.
Com a ação, Ć© possĆvel evitar desperdĆcios e oferecer alimentos Ć s crianƧas que supram todas as necessidades nutricionais, tornando a alimentação adequada e saudĆ”vel. Depois, fica a cargo dos profissionais do setor da Nutrição a elaboração das delĆcias para serem feitas nas emebĀ“s. E disto, as nossas nutris entendem muito bem! šš„°š










