Durante os meses de setembro e outubro as emeb´s passaram por mais uma etapa do Teste de Aceitabilidade. Trata-se de um procedimento para identificar a preferência dos alimentos pelos alunos. Ela é uma ferramenta crucial para medir o medir o grau de satisfação em relação às refeições servidas nas escolas.
Antes de introduzir no cardápio escolar um alimento ou alguma receita inovadora, é preciso saber se os alunos irão aceitar bem. Neste sentido, a aplicação do teste é fundamental. Para ser considerado de boa aceitabilidade, os alimentos devem preencher as expectativas da maior parte das crianças com relação às características sensoriais: textura, sabor, cor, consistência e aroma.
Com a ação, é possível evitar desperdícios e oferecer alimentos às crianças que supram todas as necessidades nutricionais, tornando a alimentação adequada e saudável. Depois, fica a cargo dos profissionais do setor da Nutrição a elaboração das delícias para serem feitas nas emeb´s. E disto, as nossas nutris entendem muito bem! 😉🥰😋
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