As delícias das festas juninas estão sendo tema de atividades na Emeb Guido Severino de Sousa, da Vila Bela, uma vez o projeto Culinária da Roça está a todo vapor. Os alunos do Maternal, por exemplo, conheceram recentemente a batata doce.
Em um contexto investigativo, as crianças sentiram a textura, cheiro e o gosto da raiz. E não é que aprovaram? Os professores Joelma e Marcelo trouxeram a proposta e permitiram um mundo de descobertas sensoriais.
Os pequenos descobriram características do vegetal e, inclusive, que possui muitos nutrientes e que pode ser consumido em qualquer hora do dia. Só não descobriram ainda qual é o doce mais doce, que o doce da batata doce. 🤔 😋
![](https://blogdaeducacao.educafrancodarocha.com.br/wp-content/uploads/2024/05/WhatsApp-Image-2024-05-21-at-4.11.25-PM-576x1024.jpeg)
![](https://blogdaeducacao.educafrancodarocha.com.br/wp-content/uploads/2024/05/WhatsApp-Image-2024-05-21-at-4.11.24-PM-3-576x1024.jpeg)
![](https://blogdaeducacao.educafrancodarocha.com.br/wp-content/uploads/2024/05/WhatsApp-Image-2024-05-21-at-4.11.24-PM-2-576x1024.jpeg)
![](https://blogdaeducacao.educafrancodarocha.com.br/wp-content/uploads/2024/05/WhatsApp-Image-2024-05-21-at-4.11.23-PM-2-576x1024.jpeg)