Alimentação e Nutrição Dia a Dia Educação Infantil

Farol dos alimentos, e oficina culinária (pastel de forno) EMEB José Mauro de Vasconcelos 24/10/2025 

Avatar
Escrito por Eduardo Neto

Farol dos alimentos, e oficina culinária (pastel de forno) EMEB José Mauro de Vasconcelos 24/10/2025 

A atividade foi realizada por meio de dinâmica para testar e estimular o conhecimento dos alunos com os alimentos saudáveis e não saudáveis. A nutricionista responsável pela Unidade Julieth apresentou aos estudantes um painel com a ilustração de um farol (semáforo) e ao mostrar a imagem de um alimento, as crianças tinham que indicar em qual cor do semáforo aquele alimento se encaixa (no verde – que indica alimentos saudáveis, amarelo – alimentos que devemos ter atenção ao consumir de vez em quando, ou no vermelho que são alimentos que devemos ter o consumo mínimo por fazer muito mal à saúde). 

Foi observado muita animação e interação de forma satisfatória. 

Após a atividade, foi realizada a oficina culinária, onde as crianças ajudaram a Nutricionista Julieth a preparar um pastel de forno e depois ocorreu a degustação da receita. Foi observado que as crianças aprovaram a receita. 

Atividades como esta, estimula as crianças a terem contato com os alimentos, e conhecerem novos sabores.

Participaram da atividade 108 estudantes dos períodos manhã e tarde.

Sobre o autor

Avatar

Eduardo Neto

Comentar