Foi elaborado Projeto de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) pelas Nutricionistas Gisele e Fabiana: o “Bate papo com as Nutris” com o objetivo de conscientizar as crianças sobre uma alimentação saudável, que é de suma importância para reverter este quadro, fornecendo aos alunos conhecimento e ferramentas para escolhas alimentares mais conscientes.
No ensino fundamental, também explicamos a importância de montar um prato colorido, e cada turma elaborou de duas a quatro perguntas. As perguntas eram semelhantes entre as turmas, as perguntas eram as seguintes: Por que não é oferecido suco natural? Por que não tem saladas de frutas com sobremesa? Por que a escola não serve sorvete? Qual a alimentação mais adequada para uma pessoa com diabetes? Sugestão de uma alimentação para praticar esportes? (Futebol, ballet, basquete), Para quem tem restrição a glúten, como se alimentar de forma adequada? Como é realizada as compras dos alimentos é feita igual quando vamos ao supermercado? e etc. Todas as perguntas foram respondidas pelas Nutricionistas, as crianças gostaram e aproveitaram muito o momento para aprender mais sobre bons hábitos, restrições e etc.
Após a conclusão do Projeto de Educação Alimentar e Nutricional com os participantes, a escola recebeu um Certificado de Participação.
Participaram da atividade
Período Manhã: 270 crianças / Período Tarde: 231 crianças.



