As atividades foram desenvolvidas pelas Nutricionistas Rosa e Gisele.
Participaram – Período da Manhã: 144 estudantes /Tarde: 174 estudantes.
A atividade foi realizada para as crianças da creche ( 0 a 3 anos de idade), sendo inspirada na história “ A Lagarta Comilona”, na qual a lagarta experimenta diferentes alimentos ao longo de sua jornada.
As crianças ajudaram a lagarta a comer os alimentos para crescer e se desenvolver até virar uma borboleta.
Objetivos:
● Estimular a identificação visual dos alimentos;
● Iniciar a compreensão sobre alimentos saudáveis.
Resultados observados:
● As crianças demonstraram entusiasmo e curiosidade
● A maioria identificou facilmente frutas como banana, maçã, manga e uva
● Houve envolvimento ao “ alimentar” a lagarta, favorecendo o aprendizado lúdico
Atividade com o pré
Proposta com as crianças da pré-escola (4 a 6 anos), foi realizado o jogo “ Comendo Bem” – atividade interativa onde as crianças aprendem a montar um prato saudável.
Objetivos
● Desenvolver noções de equilíbrio alimentar
● Diferenciar os tipos de alimentos
● Identificar e reconhecer alimentos
As crianças demonstraram compreender a forma de montar um prato saudável e a diferença entre os alimentos, o jogo estimulou a interação entre as crianças com discussões acerca de alimentos saudáveis levando os alunos a uma maior consciência sobre variedade no prato (cores, grupos alimentares).
As ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) obtiveram resultados positivos. O uso de atividades lúdicas favoreceu a participação ativa e a fixação do conteúdo, incentivando a escolhas mais saudáveis (pré escola) e reconhecimento visual de alimentos (creche).








