Participação das Nutricionistas: Fabiana e Natália Coelho
Estudantes participantes: 187 (período da manhã) e 180 (período da tarde)
Segmento: Ensino Fundamental
No início do ano, foi realizada em toda rede municipal a Avaliação Nutricional (pesagem) dos alunos matriculados nas Unidades Escolares e, após avaliação dos dados obtidos, identificamos um alto índice de sobrepeso e obesidade entre os alunos do município.
Dito isso, com o objetivo de conscientizar os alunos sobre uma alimentação adequada e saudável, foi realizada uma dinâmica de “Bate-papo com as Nutris” para compartilhar o conhecimento e sanar as dúvidas dos estudantes referente a esse tema e para que saibam fazer escolhas alimentares mais conscientes. Para realização da atividade de EAN, os estudantes foram organizados, por turmas, na sala de aula, e iniciamos o bate-papo com uma introdução sobre o papel da nutricionista na escola, o que é uma alimentação saudável e equilibrada, a importância de um prato colorido e porquê a combinação do arroz com o feijão é tão importante e completa.
Após isso, a fim de sanar as dúvidas e compartilhar conhecimento, as crianças fizeram perguntas sobre os temas abordados. As dúvidas foram semelhantes entre as turmas, sendo as mais frequentes relacionadas às frutas (por que são saudáveis?), alimentos ultraprocessados (hambúrguer, salsicha, presunto, empanados de frango, macarrão instantâneo, suco em pó, doces, enlatados…), a lenda do consumo de manga com leite, consumo de carnes e ovos que não foram cozidos corretamente, entre outros.
Após a conclusão do bate-papo com os alunos participantes, a escola recebeu um Certificado de participação no Projeto de Educação Alimentar e Nutricional.






