Educação Infantil

EAN: “Bate-papo com as Nutris” EMEB Paulo Cardoso de Azevedo 27/11

Avatar
Escrito por Eduardo Neto

O projeto foi aplicado pelas Nutricionistas Gisele e Fabiana.

Participantes – Ensino Fundamental Manhã: 309 / Tarde: 289 crianças 

Foi elaborado o Projeto de Educação Alimentar e Nutricional (EAN): o “Bate papo com as Nutris” com o objetivo de conscientizar os estudantes sobre uma alimentação saudável, que é de suma importância para reverter este quadro, fornecendo conhecimento e ferramentas para escolhas alimentares mais conscientes. 

Durante a Educação Alimentar e Nutricional, as nutricionistas foram às salas de aula, explicando sobre a importância de ter um prato colorido. Foi falado sobre a combinação ideal da nossa alimentação: arroz e feijão. Após essa introdução, mostramos um prato colorido com os 5 grupos alimentar: carboidrato, proteína vegetal, proteína animal, salada e frutas. Foi explicado a importância de montar um prato colorido, e cada turma elaborou de duas a quatro perguntas. As perguntas eram semelhantes entre as turmas, as perguntas eram as seguintes: Comer manga com leite faz mal? Por que não podemos substituir água por suco? Se hambúrguer tem pão, hambúrguer, tomate e alface, por que não é saudável? Por que não tem uva e morango na escola? Por que miojo não é saudável? Se a batata é saudável? e etc.  

As dúvidas foram sanadas pelas Nutricionistas contribuindo assim para o aprendizado dos estudantes sobre escolhas alimentares mais equilibradas, contribuindo tanto para a saúde, crescimento como para o rendimento escolar.

Após a conclusão do Projeto de Educação Alimentar e Nutricional com os alunos participantes, a escola recebeu um Certificado de Participação. 

Sobre o autor

Avatar

Eduardo Neto

Comentar