Participação: Nutricionistas Nathalia Martins, Michelle Pereira e Patrícia Pavia.
Segmento atendido: Maternal e Pré-Escola
Número de crianças participantes: Período da manhã: • Maternal: 44 crianças • Pré: 37 crianças Período da tarde: • Maternal: 41 crianças • Pré: 40 crianças
A atividade foi desenvolvida com o intuito de incentivar os estudantes a ampliarem seu contato com diferentes alimentos, em especial frutas, legumes e verduras ofertados na alimentação escolar que está sendo recusado com grande frequência na unidade. A atividade será estimular a curiosidade, a experimentação e o desenvolvimento do paladar, reforçando que experimentar é importante para conhecer novas texturas, cores, aromas e sabores e contribuir para a formação de hábitos alimentares mais saudáveis.
Inicialmente, foi apresentado um vídeo educativo e lúdico abordando a importância de provar os alimentos mais de uma vez, entendendo que o gosto é desenvolvido com o tempo e que diferentes formas de preparo podem agradar mais.
Link do vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=XTDwDFn-4J8
Em seguida, foi realizada uma dinâmica interativa com a roleta que continham os seguintes alimentos: Beterraba, cenoura, pepino, melão, maçã e manga; Cada criança foi convidada a girar a roleta para descobrir qual alimento testar e de que forma explorá-lo. Após a experiência, os alunos foram estimulados a relatar suas percepções: • Que cor tem? • O cheiro é agradável? • Qual a textura? • Já tinha experimentado antes? • Gostou do sabor? • Sabe qual alimento é?
A atividade foi para contribuir com o desenvolvimento da comunicação, expressão e autonomia das crianças, incentivar a experimentar os alimentos ofertados na escola, conhecer diferentes texturas, sabores e aromas e trabalhar a parte de educação nutricional de forma mais lúdica para que a gente consiga maior aceitação nos alimentos servidos na unidade escolar reduzindo a seletividade alimentar.







