Durante o segundo bimestre, trabalhamos com o projeto alimentação saudável.
Os alunos puderam conhecer vários alimentos que beneficiam sua saúde, estimulam o paladar, olfato, e aceitaram experimentar novos sabores e texturas.
Contamos com a ajuda dos pais para realização do projeto também em suas casas, em que eles auxiliaram os filhos na confecção de artesanatos com recicláveis de legumes e frutas e também nos enviaram receitas de comidas saudáveis que costumam fazer em seus lares.
Os trabalhos ficaram lindos e por que não apresentá-los?
Foi ai então que decidimos fazer uma festa junina comunitária, onde cada pai contribuiria com um prato de doce ou salgado, a bem conhecida “festa americana”.
No mês de junho enfeitamos nossa escola, preparamos algumas receitas que as crianças já haviam experimentado, entre elas o bolo de beterraba, bolo de casca de banana, pão de queijo de batata doce, brigadeiro de beterraba, que por sinal foram todos um sucesso e até a receitas os pais pediram!
E assim começou, pai a pai foi chegando com seus pratos, a mesa foi enchendo, as crianças brincando e de bônus puderam ver todos os trabalhos feitos por seus filhos.
A festa foi um grande sucesso, com direito até a dança da tradicional Quadrilha, onde as crianças, pais e professores puderam dançar um interagindo com o outro, nada ensaiado, todos apenas se divertindo e seguindo o que mandava a música.
Foi um dia muito agradável, onde pudemos ver no rosto de cada pai o orgulho do trabalho elaborado por seu filho em sala de aula, quanto a felicidade de participar de uma festa tão bonita.
Confira as fotos da nossa festa e os trabalhos dos nossos pequenos na galeria baixo.
Deixe um comentário