Uma experiência incrível foi proporcionada aos alunos do Berçário 2-A. A professora Danielle propiciou uma exploração sensorial congelante!
Os alunos fizeram a tinta de gelo misturando o amido de milho, água e corante alimentício. Eles ficaram impressionados com a transformação da mistura, pois ao colocar o corante as cores laranja, verde, azul, amarelo, rosa e vermelho foram aparecendo.
Depois que a mistura estava pronta, a professora colocou dentro das forminhas de gelo, apresentou novamente as cores para os alunos e logo após levou as forminhas ao freezer para endurecer.
No dia seguinte eles aproveitaram para pintar o desenho do cachorro Napoleão utilizando a tinta comestível.
Eles adoraram a sensação de manusear o bloquinho de tinta e de como iam se desmanchando ao tocar nas mãos e na boca. A consistência da tinta ficou bem cremosa e quando secou sua textura se transformou em pó.
Foi uma experiência sensacional e os alunos se divertiram bastante nessa atividade congelante!