Em parceria com a comunidade escolar nossa unidade desenvolveu, no primeiro semestre deste ano, o projeto “Alimentação Saudável”. Brincando com os alimentos, através de interações lúdicas e educativa, focando a importância dos alimentos para manter uma vida saudável, em que os alunos participaram com entusiasmo e alegria, estando no centro de todas as atividades realizadas.
Infelizmente o mercado oferece uma enorme quantidade de produtos alimentícios que, por meio da mídia, invadem as nossas casas e tornam os hábitos alimentares muitas vezes inadequados, pelo excesso de açúcar, sal e teor de gordura, até mesmo pela praticidade no dia a dia.
Uma alimentação saudável e sustentável traz muitos benefícios para a saúde e a escola é um dos espaços propícios para promover a saúde, a formação de valores e hábitos saudáveis de alimentação.
Durante o desenvolvimento do projeto as crianças tiveram a oportunidade de explorar o plantio e a culinária, além de conhecerem e experimentarem diferentes tipos de alimentos saudáveis, entre eles frutas, verduras e legumes. Conversaram sobre a importância do consumo destes alimentos, ampliando assim o seu conhecimento de mundo.
Segundo especialistas, a alimentação também deve ser vista como um fator educacional na promoção da mastigação e do contato com novos sabores, além de satisfazer as necessidades nutricionais.
A introdução de novos alimentos precisa ser gradativa, respeitando os interesses das crianças. Ao promover as experimentações de alimentos desconhecidos, novos sabores e texturas, às crianças, elas podem aprová-los e passar a consumi-los nos momentos das refeições.