Brigadeiro de Beterraba: alimentação saudável

Nossa escola está trabalhando com as crianças o projeto Alimentação Saudável, com o objetivo de que elas aprendam a se alimentar melhor. Sendo assim, ensinamos a elas a receita “Brigadeiro de Beterraba”.

No dia 16 de agosto, a professora Ana Paula Ambrósio e as crianças do nível II D, colocaram a mão na massa para preparar o prato.

A ideia é mostrar que mesmo incluindo frutas, verduras e legumes no cardápio, e em receitas que tradicionalmente são preparadas com alimentos ricos em açúcar e gorduras, podemos ingerir refeições saborosas.

As crianças adoraram a experiencia e também a degustação do brigadeiro, tanto que alguns falaram: “Posso levar pra minha mãe e pro meu pai?”

Nesta atividade, as crianças ampliaram seus campos de experiencias e conhecimento de mundo, assim como as demais linguagens: oral, escrita, matemática, natural e social.

A ação é um incentivo à curiosidade, à exploração, ao encantamento e ao questionamento em relação ao mundo físico e a natureza, promovendo nos pequenos a interação, o cuidado, a preservação e o conhecimento da sustentabilidade da vida na terra, como o não desperdício dos recursos naturais.

Para a pré-escola, pensamos a organização curricular com o objetivo principal de desenvolvimento integral e integrado da criança, conforme prevê a Proposta Curricular da Rede Municipal de Franco da Rocha.

Confira abaixo a receita:

Ingredientes:

  • 1 beterraba pequena crua;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Coco ralado para polvilhar

**Adaptação feita pela professora: 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de chocolate em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador ou mixer a beterraba, a água e o açúcar;

Transfira para uma panela e adicione o leite em pó e o amido de milho;

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro);

Coloque em um prato untado e deixe esfriar;

Modele as bolinhas e decore com o coco ralado.

 

 


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