Nossa escola está trabalhando com as crianças o projeto Alimentação Saudável, com o objetivo de que elas aprendam a se alimentar melhor. Sendo assim, ensinamos a elas a receita “Brigadeiro de Beterraba”.
No dia 16 de agosto, a professora Ana Paula Ambrósio e as crianças do nível II D, colocaram a mão na massa para preparar o prato.
A ideia é mostrar que mesmo incluindo frutas, verduras e legumes no cardápio, e em receitas que tradicionalmente são preparadas com alimentos ricos em açúcar e gorduras, podemos ingerir refeições saborosas.
As crianças adoraram a experiencia e também a degustação do brigadeiro, tanto que alguns falaram: “Posso levar pra minha mãe e pro meu pai?”
Nesta atividade, as crianças ampliaram seus campos de experiencias e conhecimento de mundo, assim como as demais linguagens: oral, escrita, matemática, natural e social.
A ação é um incentivo à curiosidade, à exploração, ao encantamento e ao questionamento em relação ao mundo físico e a natureza, promovendo nos pequenos a interação, o cuidado, a preservação e o conhecimento da sustentabilidade da vida na terra, como o não desperdício dos recursos naturais.
Para a pré-escola, pensamos a organização curricular com o objetivo principal de desenvolvimento integral e integrado da criança, conforme prevê a Proposta Curricular da Rede Municipal de Franco da Rocha.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes:
- 1 beterraba pequena crua;
- 1 xícara de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Coco ralado para polvilhar
**Adaptação feita pela professora: 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de chocolate em pó.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador ou mixer a beterraba, a água e o açúcar;
Transfira para uma panela e adicione o leite em pó e o amido de milho;
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro);
Coloque em um prato untado e deixe esfriar;
Modele as bolinhas e decore com o coco ralado.
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