“A criança aprende efetivamente quando relaciona o que aprende com seus próprios interesses”. (ROSSINI,2003).
Quem disse que a cozinha é somente um lugar de se alimentar? Muitas vezes ela se torna um lugar para ampliar o conhecimentos, e cabe aos pais e professores a difícil tarefa de apresentar novos sabores para os pequeninos.
Através do Projeto Culinária, realizamos com os alunos a receita de beijinho, com o objetivo de tornar a aprendizagem significativa e proporcionar a eles a descoberta de sabores, a sensação de apurar o olfato para sentir os aromas dos alimentos e misturar os ingredientes para sentir suas texturas, consistências e volumes.
O trabalho em equipe também foi desenvolvido durante as aulas, além de mostrar às crianças bons modos à mesa, fazendo com que elas transmitam esse aprendizado para os seus familiares.
Atividades como misturar, bater, picar propiciam aos pequenos condições de ampliação de suas experiências e valorização de seu saber, dando-lhes oportunidade de compreender e transformar o mundo e as suas relações sociais.