Dia a Dia

Aprendendo com prazer

Uma experiência que todos utilizam nas escolas e que garante um aprendizado lúdico e prazeroso são as receitas realizadas pelas crianças.

Neste dia, a professora Lidiane propôs a receita de biscoito de amido de milho, que além de ser simples e rápido, é um biscoito mais saudável que os comprados em supermercados, cheios de aditivos artificiais e conservantes.

Os alunos aprenderam a importância de higienizar as mãos, colocar toucas ou amarrar os cabelos ao preparar um alimento.

Misturaram os ingredientes conforme a quantidade solicitada na receita e fizeram os biscoitos no formato desejado, além de um fiscalizar o trabalho do outro para que as bolinhas não ficassem desproporcionais!

Em seguida, as  crianças levaram as fôrmas até a cozinha e esperaram ansiosamente os 15 minutos para assar.

Depois de degustarem o biscoito,  flagramos um aluno colocando alguns na bolsa, e quando questionado, respondeu que queria levar para sua mãe experimentar. Foi ele que nos deu a ideia de colocar os biscoitos que sobraram em saquinhos de presente, fechados com fitilho, e a receita impressa para todas as crianças levarem para a família experimentar.

 

Sobre o autor

Avatar

EMEB Florestan Fernandes

Comentar