Dia a Dia

Visitando a cozinha da escola

Os alunos do nível 2-A estavam se recusando a experimentar alguns alimentos (saladas e legumes) durante o almoço. Algumas crianças nem sabiam o nome do alimento.

Como a professora Roseana já estava conversando com os alunos sobre os alimentos, incentivando-os a experimentá-los na escola, a coordenadora convidou-os para visitar a cozinha, para verem os alimentos, como são armazenados e preparados.

Eles adoraram a ideia, assim colocamos touca em todos os alunos e organizamo-os em grupos de quatro crianças para entrarem na cozinha.

Viram as frutas e legumes nas caixas, o fogão, a pia, as panelas, entraram na dispensa e também conversaram com as cozinheiras Fábia e Marina.

Diego disse: -“Essa panela é grande!”

Lorenzo falou: -“Minha mãe não tem panela grande.”

Rayssa ao ver os ovos na dispensa disse: -“Eu adoro ovo.”

Layza falou: -“Eu gosto desse sucrilhos.”

Eles observaram tudo, puderam colocar a mão nos alimentos, alguns ficaram surpresos com o tamanho das panelas, da pia e do fogão, também ficaram surpresos com tanta comida e bolacha na dispensa.

Após a visita conversamos com os alunos sobre a importância de comer frutas, legumes e saladas para crescermos fortes e saudáveis.

Sobre o autor

Avatar

EMEB Jose Seixas Vieira

Comentar