Durante o mês de setembro, as professoras dos pequenos de primeiro ano Tagila, Cacilda, Silvana, juntamente com o professor Elton da disciplina de arte e a professora Agnes de educação Física; realizaram em parceria um trabalho relacionado à alimentação saudável.
O trabalho envolveu as disciplinas com atividades pertinentes ao tema, e gerou uma deliciosa salada de frutas ao final degustado por todos.
Durante o desenvolvimento dos trabalhos, os baixinhos aprenderam a importância de uma boa alimentação, baseada em frutas, verduras e legumes. Descobriram que uma boa alimentação nos ajuda tanto fisicamente como mentalmente, regulando de forma adequada todo o nosso corpo.
Aprenderam que os alimentos industrializados são ricos em gorduras saturadas, que causam mal a nossa saúde, além de não conterem vitaminas e minerais que o nosso corpo necessita.
Os alunos puderam aprender também sobre a pirâmide alimentar através de um vídeo, e dando continuidade construíram a deles sob orientações dos professores.
Houve ainda a presença da nutricionista convidada pela equipe de professores, que apresentou um vídeo para os baixinhos e explicou a importância de uma alimentação saudável. Ao final, partilhou com os alunos uma deliciosa torta de abobrinha que devoraram num instante.
Os professores também prepararam uma deliciosa salada de frutas, aos quais todos puderam presenciar a preparação da receita e ao final degustar com muita vontade naquele momento.