Os alunos do nível 2-A estavam se recusando a experimentar alguns alimentos (saladas e legumes) durante o almoço. Algumas crianças nem sabiam o nome do alimento.
Como a professora Roseana já estava conversando com os alunos sobre os alimentos, incentivando-os a experimentá-los na escola, a coordenadora convidou-os para visitar a cozinha, para verem os alimentos, como são armazenados e preparados.
Eles adoraram a ideia, assim colocamos touca em todos os alunos e organizamo-os em grupos de quatro crianças para entrarem na cozinha.
Viram as frutas e legumes nas caixas, o fogão, a pia, as panelas, entraram na dispensa e também conversaram com as cozinheiras Fábia e Marina.
Diego disse: -“Essa panela é grande!”
Lorenzo falou: -“Minha mãe não tem panela grande.”
Rayssa ao ver os ovos na dispensa disse: -“Eu adoro ovo.”
Layza falou: -“Eu gosto desse sucrilhos.”
Eles observaram tudo, puderam colocar a mão nos alimentos, alguns ficaram surpresos com o tamanho das panelas, da pia e do fogão, também ficaram surpresos com tanta comida e bolacha na dispensa.
Após a visita conversamos com os alunos sobre a importância de comer frutas, legumes e saladas para crescermos fortes e saudáveis.