Farol dos alimentos, e oficina culinária (pastel de forno) EMEB José Mauro de Vasconcelos 24/10/2025
A atividade foi realizada por meio de dinâmica para testar e estimular o conhecimento dos alunos com os alimentos saudáveis e não saudáveis. A nutricionista responsável pela Unidade Julieth apresentou aos estudantes um painel com a ilustração de um farol (semáforo) e ao mostrar a imagem de um alimento, as crianças tinham que indicar em qual cor do semáforo aquele alimento se encaixa (no verde – que indica alimentos saudáveis, amarelo – alimentos que devemos ter atenção ao consumir de vez em quando, ou no vermelho que são alimentos que devemos ter o consumo mínimo por fazer muito mal à saúde).
Foi observado muita animação e interação de forma satisfatória.
Após a atividade, foi realizada a oficina culinária, onde as crianças ajudaram a Nutricionista Julieth a preparar um pastel de forno e depois ocorreu a degustação da receita. Foi observado que as crianças aprovaram a receita.
Atividades como esta, estimula as crianças a terem contato com os alimentos, e conhecerem novos sabores.
Participaram da atividade 108 estudantes dos períodos manhã e tarde.








