Uma experiência que todos utilizam nas escolas e que garante um aprendizado lúdico e prazeroso são as receitas realizadas pelas crianças.
Neste dia, a professora Lidiane propôs a receita de biscoito de amido de milho, que além de ser simples e rápido, é um biscoito mais saudável que os comprados em supermercados, cheios de aditivos artificiais e conservantes.
Os alunos aprenderam a importância de higienizar as mãos, colocar toucas ou amarrar os cabelos ao preparar um alimento.
Misturaram os ingredientes conforme a quantidade solicitada na receita e fizeram os biscoitos no formato desejado, além de um fiscalizar o trabalho do outro para que as bolinhas não ficassem desproporcionais!
Em seguida, as crianças levaram as fôrmas até a cozinha e esperaram ansiosamente os 15 minutos para assar.
Depois de degustarem o biscoito, flagramos um aluno colocando alguns na bolsa, e quando questionado, respondeu que queria levar para sua mãe experimentar. Foi ele que nos deu a ideia de colocar os biscoitos que sobraram em saquinhos de presente, fechados com fitilho, e a receita impressa para todas as crianças levarem para a família experimentar.